En el taller “Pasteleritos camaronenses” trabajan en la producción de productos típicos de Semana Santa

 

En el taller “Pasteleritos camaronenses”, una iniciativa destinada a niños de 8 a 12 años que cuenta con el apoyo de la Municipalidad, se está trabajando en la producción de productos típicos de Semana Santa, como roscas y huevos de pascuas.

La responsable del taller Fernanda Andrada señaló que está trabajando con dos grupos de 11 niños cada uno. El taller se dicta los martes y jueves. “Hubo muchos inscriptos, por eso se armaron dos grupos, el panadero Javier Sandoval se sumó a darnos una mano para guiar a los niños”, indicó.

La semana pasada, elaboraron roscas de pascuas y esta semana se dedicarán a los huevos de pascuas rellenos.

El Municipio de Camarones provee la materia prima para trabajar las recetas y también los elementos, entre ellos una balanza de cocina, recientemente entregada. Los asistentes contribuyen con otros elementos, como recipientes, para trabajar las recetas.

Andrada comentó que “son dos horas de clases, nos está yendo muy bien, más adelante incorporaremos recetas saladas”, y resaltó que “tanto los chicos como sus padres están muy entusiasmados con la iniciativa”.

Comments are closed.